Туристическая виза в посольстве Тайланда в Москве

Туристическая виза в посольстве Тайланда в Москве

У современных игроков в покер существует много традиций, одной из них является и поездка на «зимовку» в Тай. Я решила приобщиться к этой традиции и испробовать все прелести на себе. О самом Таиланде я вам уже рассказывала в предыдущей статье...

У современных игроков в покер существует много традиций, одной из них является и поездка на «зимовку» в Тай. Я решила приобщиться к этой традиции и испробовать все прелести на себе. О самом Таиланде я вам уже рассказывала в предыдущей статье, а в этой решила рассказать о начале путешествия – получении туристической визы.
Перед путешествием в Таиланд в этом году я решила оформить туристическую визу в Москве. Причиной этому стали слухи об ужесточении требований к документам на визу в консульстве Таиланда, расположенном в Куала-Лумпур. Это автоматически сводило на нет проверенный ранее способ въезда в Таиланд на месяц по штампу и последующее продление туристической визы в Куала-Лумпур.
Еще одним поводом для того, чтобы получить визу именно в Москве, стала информация о том, что все документы должны быть на английском языке, и дополнительно заверены у нотариуса.
Когда я в очередной раз посетила сайт консульства, то обнаружила разъяснение, что документы могут быть на английском, тайском или русском языках. И только в других случаях подлежат переводу. В общем, было принято решение делать визу в Москве, что и было успешно проделано. Как именно – расскажу ниже более подробно.

Кстати, вся информация относится к сентябрю 2014, а ввиду того, что ситуация в последнее время довольно нестабильная, не лишним будет все же проверять ее на сайте московского консульства Таиланда: http://ru.thaiembassymoscow.com/.

Теперь более подробно

Документы

Чтобы получить туристическую визу в Таиланд, достаточно стандартного набора документов, состоящего из:

  • Загранпаспорт со сроком более шести месяцев и копия его первой страницы;
  • Заполненная анкета. Ее можно как скачать с сайта и сразу заполнить дома, так и потратить около 15 минут на заполнение в консульстве, при необходимости уточнив непонятные места.
  • Фотография формата 4 на 6 (кстати, обычные 3 на 4 у меня тоже приняли)
  • Уже купленные билеты, как в Таиланд, так и из него. Причем срок между вылетами не должен превышать трех месяцев.
  • Справка о состоянии банковского счета. На нем должно быть минимум 20 тысяч бат на человека.
  • Справка, полученная на месте работы. По этому поводу у многих фрилансеров могут быть проблемы, однако, в консульстве Ваши доходы по налоговой не проверяют. Крайний случай, когда есть причина для отказа, звонят на предприятие и уточняют, числится ли там такой сотрудник. Но это скорее исключение из правил.

Сдача документов

Адрес консульства – ул. Большая Спасская 9. Это недалеко от метро «Сухаревская» и Садового кольца. Документы принимают по будним дням с девяти до часа дня. Очередь двигается по специальным талончикам, выдачу которых прекращают в полпервого, учтите этот момент.
Приходить лучше вообще пораньше, а то если народу очень много, документы могут перестать принимать, и пригласить придти завтра. Еще важный момент, чтобы не потерять время. В комнате, где ожидают своей очереди посетители, есть список нужных документов. Так вот, перед тем, как их подавать – сложите их строго в том порядке, в каком они перечислены. А то вернут обратно и заставят перекладывать, а на ваше место встанет следующий посетитель. Из приятных моментов – собственно ваше личное присутствие там совсем не обязательно, и документацию может сдать за вас любое доверенное лицо. Главное, чтобы при нем был паспорт, чтобы документы потом обратно забрать.

Цена визы

Тогда, когда сдавала я, цена визы составляла 1200 рублей за одноразовую туристическую визу. Сейчас вроде 1500 рублей, но не факт, что не изменилась в связи с курсом рубля, поэтому уточните на том же сайте консульства. Оплата производится только наличными, так что побеспокойтесь, чтобы нужная сумма была при вас.

Выдача документов

Документы выдают здесь же, с двух до пяти. Не знаю, из-за большого наплыва людей, или по другим причинам, но я получил талончик с датой выдачи документов через день. Так что, если вы не из столицы, поездку за визой лучше распланируйте на несколько дней, ну или позвоните и узнайте все более точно перед поездкой.

Двухкратная виза

Я делала однократную туристическую визу. То есть сроком на два месяца с возможностью продления в иммиграционном офисе сроком на еще один месяц.
Как я поняла, можно оформить и двукратную визу, но для этого надо предоставить уже две пары билетов. То есть – туда, оттуда, и еще раз туда и назад. Соответственно, и стоимость их получается двойной, что вытекает в весьма внушительную сумму. Так что планировать настолько далеко я не сочла логичным, поэтому оформила однократную визу. А там видно будет.

Поделиться статьей в соц сетях.

Комментарии